Desde el año 2016, se ha implementado el proyecto “Colegio Saludable” dando énfasis a la alimentación sana, la que es fundamental para el normal crecimiento y desarrollo de cada ser humano. La dieta equilibrada y variada que contenga todos los nutrientes es necesaria para el buen funcionamiento del organismo. Es por esto que los terceros básicos realizaron la “Primera Feria Saludable” dando término a la unidad de Ciencias Naturales “Los alimentos”.
La muestra gastronómica se organizó en grupos de trabajo de 3 o 4 estudiantes, quienes debieron crear un menú que considerara un plato de fondo y un jugo natural. La preparación de estos fue hecha con la valiosa participación de sus padres, madres y apoderados.
El 10 de mayo en el casino de nuestro colegio, cada grupo junto a sus padres, expuso sus platos con la debida clasificación de los alimentos, según los nutrientes que aportaban al organismo.
Los invitados de honor fueron sus compañeros de cuarto básico, quienes degustaron las exquisiteces preparadas y pudieron conocer, por parte de los estudiantes de tercero básico, los aportes nutricionales y el beneficio que les proporcionaban.
Entre las preparaciones se puede mencionar: sushi, brochetas de frutas y verduras, ceviche, variedad de ensaladas, fajitas vegetarianas, etc. y los exquisitos jugos de frutilla, naranja, piña, frambuesas y limonadas.
Fue una gran experiencia, significativa para la adquisición de nuevos hábitos alimenticios y valoración del trabajo colaborativo.
Felicitamos y agradecemos a los terceros básicos, sus profesoras, padres, madres y apoderados por esta hermosa Feria Saludable.
Reporta: Sandra Arriaza A.
Profesora Básica
Deja un comentario