Estudiantes recibieron charla nutricional y taller de elaboración de alimentos saludables
Los estudiantes de III° y IV° del electivo de promoción de estilos de vida activo y saludable, participaron de una charla teórica sobre la contingencia actual sobre nutrición en edades escolares y adolescentes y de un taller práctico de alimentación saludable.
La charla estuvo enfocada en la importancia de la nutrición en edad escolar y adolescente con énfasis en la prevención de enfermedades crónicas, sellos de advertencia, trastornos de conductas alimentarias, dietas de moda y platos saludables.
Con el taller, los estudiantes pudieron evidenciar de manera práctica la creación de alimentación saludable, a través de la elaboración de barritas de cereales y de bebidas isotónicas caseras, como parte de una colación saludable, esto con el fin de entregar una herramienta tangible para su colación diaria.
![](https://webpe.colegiomayor.cl/wp-content/uploads/IMG_1817.jpg)
La charla de nutrición estuvo a cargo de la nutricionista y las estudiantes en práctica profesional de la Universidad Mayor quienes nos señalaron “Es muy importante realizar este tipo de intervenciones con contenido de alimentación y nutrición a los estudiantes de todos los niveles, ya que, a lo largo de toda la etapa escolar, se forman y consolidan muchos de los hábitos que se mantendrán en la vida adulta. Además, se puede mostrar que comer saludable no debe ser difícil ni aburrido”.
Posterior a estas actividades, los estudiantes formaron grupos para
realizar
una línea investigativa en relación a los temas abordados, así cada grupo podrá
exponer los temas de interés en cuanto a la contingencia actual relacionada a
la nutrición y sus derivados en el año 2023.